МОСКВА, ЮВАО, УЛ. ЗЕЛЕНОДОЛЬСКАЯ, 32 К. 3
КУЗЬМИНКИ - РЯЗАНСКИЙ ПРОСПЕКТ - ТЕКСТИЛЬЩИКИ
Доставка продукции по всей России
ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00
СБ: выдача заказов по договоренности
Windprof Производство наружной рекламы

Лайтбоксы очень разнообразны по конструкции и внешнему виду: поэтому их классификация довольно сложна. В этой статье мы расскажем об основных типах световых коробов, которые используются в рекламе и оформлении интерьеров.

По месту размещения

Тут все просто - бывают уличные и интерьерные световые короба. Уличные, разумеется должны быть защищены от непогоды: поэтому при прочих равных они немного дороже.

По форме

Различают:

  • Обычные плоские короба прямоугольной или квадратной формы, которые прилегают к стене всей задней стенкой или стоят на подставке.
  • Фигурные лайтбоксы - короба нестандартной конструкции. Они могут быть круглыми, сложной формы и даже выполненными в виде телефона, телевизора, автомобиля или иного предмета.
  • Панели-кронштейны — световые короба, которые крепятся к стене перпендикулярно ее плоскости на нескольких кронштейнах из труб. Провод обычно размещается в одной из них.
  • Пилоны и стелы — высокие и узкие короба, которые устанавливаются вертикально. Их можно встретить, к примеру, на автозаправках.

По толщине

Тут все световые короба можно разделить на 2 вида: тонкие (толщина до 90 мм) и обычные (как правило, толщина от 90 до 200 мм). Тонкие световые короба всегда делаются на светодиодах, потому что лампа туда просто не поместится.

По количеству лицевых сторон

Световые короба могут быть односторонними и двухсторонними. У обычных коробов только одна лицевая сторона, а вторая прилегает к стене. Панели-кронштейны и световые стелы имеют две лицевых стороны. Конструкция у них посложнее, и поэтому стоимость изготовления тоже выше.

По конструкции каркаса

Различают короба с рамной и безрамной конструкцией.

В рамных коробах прочность и жесткость обеспечивает металлическая рама, на которую крепятся лампы, блоки питания и за которую сам лайтбокс крепится к стене. Рамная конструкция характерна для больших тяжелых коробов.

Небольшие лайтбоксы делают безрамными. Их каркас собирают из профиля ПВХ либо других материалов и уголков, а жесткость обеспечивается за счет за счет стенки из листовой стали толщиной около 1 мм. Светодиоды или лампы также крепятся на заднюю стенку.

По материалу каркаса

В качестве материала для изготовления каркаса лайтбокса могут использоваться:

  • профиль ПВХ;
  • листовая сталь;
  • алюминиевый профиль;
  • алюминиевый композит.

По источнику света

Источников света два - люминесцентные лампы и светодиоды. Световые короба на светодиодах могут быть очень тонкими, особенно если блок питания будет расположен снаружи. Кроме того, светодиоды бывают не только белыми, и они позволяют получить разные необычные эффекты. Световые короба на люминесцентных лампах имеют большую толщину и потребляют больше энергии, но стоят дешевле и сами по себе, и в обслуживании. Мы используем и то, и другое в зависимости от требований и пожеланий клиента.

Спасибо за сообщение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Спасибо за заказ

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.